Fotos | Historische Kettenschmieden in Oestrich

Der Heimatverein Hohenlimburg hat am Freitag, den 10.05.2019 zum Besuch der historischen Kettenschmieden in Oestrich eingeladen. Die insgesamt sieben Teilnehmer wurden an der Kühlingstraße von Friedhelm Siegismund des befreundeten Heimatvereins Ortsring Oestrich empfangen. Unter seiner fachkundigen Dorfführung haben wir sehr interessante Geschichten aus der Historie Oestrichs und der vielen erhaltenen teils wunderschönen alten Höfe erfahren.

Auf dem Weg durch Oestrich konnten wir auch zwei der historischen Kettenschieden besichtigen, wobei auch in einer das alte Schmiedehandwerk vorgeführt wurde.

Im Anschluss an diesen informativen Nachmittag sind wir gemeinsam auf eine kleine Stärkung in den Gasthof Denninger eingekehrt.

Kettenschmiede Seib in der Grüne.
Foto: Heimatverein Ortsring Oestrich e.V.